ti va bene anche una veneta?
io ho una ricetta tutta mia del frico, nel senso, una volta ho letto su un cartello una ricetta al volo (della serie, il frico si fa frullando insieme patate lesse e formaggio e schiaffandolo sulla padella) , sono andata a casa e l'ho provato, vedo che piace a tutti quello che faccio.... uso solo patate e formaggio però vedi te....
FRICO
Ingredienti:
Edamer 400g
patate medie 4
Preparazione:
Prendere il formaggio butterkase quello rettangolare con la pellicola rossa attorno ottimo per fari i tost.
Lessare le patate (non usare patate farinose), pentola a pressione, dal momento della pressione, abbassare il fuoco e mettere 13 minuti. Una volta cotte, pelarle (si pelano meglio ancora calde) e lasciarle raffreddare, per evitare problemi, se si usa il mixer (fare questa operazione a mezzogiorno per il frico la sera).
Sminuzzare il formaggio e le patate e amalgamarle (se si utilizza il mixer versare entrambi e lasciar fare alla macchina ma non si sentono tantissimo i tocchetti di patata).
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e lasciare che si scaldi, versarvi il composto e far rosolare bene prima da una parte e poi dall'altra, fino ad avere una crosta dura e dorata da entrambi i lati.