Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Patty67
20lunedì 12 dicembre 2016 19:05
Polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro) ricetta siciliana tradizionale
Le polpette di Muccu (neonata di pesce azzurro), sono una prelibata specialità "tutta" siciliana.
Questi pesciolini si trovano principalmente in primavera quando schiudono le uova.

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pesce neonato (o bianchetto)
2 uova
Ciuffi di prezzemolo
Sale
Olio extravergine d’oliva
difficolta di preparazione
preparazione: tempo di preparazione 20 minuti
Come fare:
Sciacquare i pesciolini, magari usando uno scolapasta o un colino a fori grandi. Sbattere le due uova e unirvi i pesci ed il prezzemolo tritato. Rimescolare. Preparare una padella antiaderente e versare un dito d’olio. Far surriscaldare, provare a tuffare una goccia di uovo sbattuto nell’olio, appena inizia a scoppiettare vuol dire che è pronto per iniziare la frittura. Prendere il composto con un cucchiaio e versarlo nella padella. Attendere che si rapprenda e poi rigirare le frittelle. Ripetere l’operazione fino all’esaurimento del composto.

Foto (cliccate sui link per vederle)

agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070020.jpg

agavepalermo.files.wordpress.com/2013/02/p3070023.jpg
Margherita
10lunedì 12 dicembre 2016 19:11
Buono! Mai provato! [SM=x714186]
Fatascalza
10lunedì 12 dicembre 2016 19:33
Da noi si chiamano "bianchetti" [SM=x714079]

Patty67
10lunedì 12 dicembre 2016 19:48
Re:
Fatascalza, 12/12/2016 19.33:

Da noi si chiamano "bianchetti" [SM=x714079]





sì infatti c'è scritto anche nella ricetta :-)
Fatascalza
10lunedì 12 dicembre 2016 19:49
A me fanno un po' senso, mangiare tutto il pesce con quegli occhietti mi fa venire i brividi.
[SM=x714078]
Patty67
10lunedì 12 dicembre 2016 19:55
Re:
Fatascalza, 12/12/2016 19.49:

A me fanno un po' senso, mangiare tutto il pesce con quegli occhietti mi fa venire i brividi.
[SM=x714078]


io li mangio lessati, con solo olio e una spruzzatina di limone e del prezzemolo.
li mangio senza guardarli (poveri piccoli pesciolini) [SM=x714113]

Fatascalza
10lunedì 12 dicembre 2016 19:56
io non li mangio per il motivo di cui sopra [SM=g27824]
i miei infatti li fanno come te, bolliti poi olio e limone [SM=g27828]
(darkmoon)
10martedì 13 dicembre 2016 18:29
Deve esser buono.
la pastella anzichè farla solo con le uova si puo' fare con farina acqua ?
Patty67
10martedì 13 dicembre 2016 18:50
Re:
(darkmoon), 13/12/2016 18.29:

Deve esser buono.
la pastella anzichè farla solo con le uova si puo' fare con farina acqua ?


non so.. in rete trovi tante varianti di questa ricetta, quella che ho pubblicato è la più vicina a come viene fatta qui, sono come delle piccole frittatine.

Fatascalza
10martedì 13 dicembre 2016 22:59
Credo che da noi si facciano "piu' leggere" non a frittata
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com