Spaghetti freddi in salsa alle erbe aromatiche.

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Linda47
00venerdì 19 maggio 2006 13:02
Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo quello che ho preparato (questa mattina ore 6,30) per la cena di stasera. Ottimi spaghetti freddi, così possono essere preparati in anticipo, e soprattutto veloci.
Allora, procuratevi i seguenti ingredienti:

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di basilico tritato,
1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
1 spicchio di aglio,
1 manciatina di capperi,
4 filetti di alici sottosale,
1 pizzico di origano,
pomodorini ciliegia a spicchetti,
peperoncino macinato al momento,
succo di mezzo limone (può essere aumentato secondo i gusti)
sale, pepe, olio e.v. -

Riunite tutti gli ingredienti tritati in una zuppiera, unite il succo di limone, l'olio, emulsionate bene la salsetta e aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli spaghetti (non troppo sottili, io uso i De Cecco n. 12 che per questa preparazione sono ottimi), scolateli molto al dente se, come me, prevedete di consumarli molte ore dopo, oppure cuoceteli normali se li mangiate subito.
Passateli sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarli, scolateli e mescolateli alla salsa.

Buon appetito a tutti!
[SM=x89576]
fabio
00lunedì 11 giugno 2007 19:38
linguine con gli scampi
ciao linda ti avevo scritto ringraziandoti del consiglio,ma non sono sicuro di aver seguito la procedura giusta per inviare il mess.comunque ti avevo scritto se potevi inviarmi la ricetta per4 persone delle linguine agli scampi con tutti i vari passaggi.grazie di nuovo e scusa se gia avevo inviato il mess. [SM=g27798]
fabio
00lunedì 11 giugno 2007 21:17
linguine con gli scampi
grazie mille linda anche io la preferisco senza panna,seguiro qualche altra ricetta tua nel forum [SM=x89540]
fabio
00martedì 19 giugno 2007 08:26
pasta fresca
ciao linda ho seguito il tuo consiglio per quanto riguarda la pasta con gli scampi...un successo!!adesso vorrei continuare a scocciarti perche vorrei preparare la pasta fresca con il pesto fresco.per quanto riguarda l impasto vorrei aggiungere un po di pesto per colorarla di verde;mentre il pesto penso di cavarmela.volevo sapere se all impasto devo aggiungere delle uova o no e poi quanto tempo devo farla asciugare affinche non sia troppo morbida? aspetto il tuo prezioso consiglio grazie.ps:che ne pensi del pesto nell impasto?
Linda47
00martedì 19 giugno 2007 09:37
Pasta fresca
Ciao Fabio, sono molto contenta del tuo successo. Vediamo se posso esserti ancora di aiuto.
L'idea del pesto nella pasta mi piace, ma non so se può essere fattibile. Io non l'ho mai provata.
Intanto se vuoi, ti posto la ricetta che uso sempre quando voglio fare la pasta"verde":

INGREDIENTI

350 G Farina
3 Uova
1/2 Cucchiaino Sale
250 G Spinaci Surgelati

PREPARAZIONE:
Lessate gli spinaci e poi scolateli ma non del tutto e frullateli fino ad ottenere un purè sufficientemente umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettetevi al centro le uova ed il purè di spinaci ed amalgamate il tutto. Lavorate l’impasto energicamente fino a che diventa sodo (se è troppo molle unite altra farina). Quando avrete ottenuto una palla lavoratela spingendola e riportandola verso di voi con le mani per 15 minuti fino a che diventa morbida ed elastica. Vi accorgerete di aver terminato l’operazione quando compariranno delle piccole bolle d’aria sulla superficie. Avvolgete la palla in un panno e fatela riposare all’asciutto per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo stendetela e ritagliatela a vostro gusto.

Questa almeno è collaudata!
Se hai bisogno di aiuto anche per il pesto fammi sapere.
Salutoni
[SM=x89544]
fabio
00martedì 19 giugno 2007 15:51
grazie mille linda come al solito gentilissima,anchio avevo pensato agli spinaci,ma visto che mi hai fatto capire che potrebbe stare bene il pesto provero l esperimento e ti faro sapere.lultima cosa che vorrei chiederti è quanto tempo devo fare riposare la pasta per ottenerla abbastanza rigida.un abbraccio e grazie ancora [SM=x89544]
Linda47
00martedì 19 giugno 2007 16:15
Ciao Fabio, scusa se ho dimenticato una parte di risposta.
Non so quantificare esattamente i tempi di "asciugatura" della pasta, anche perchè, oltre che dagli ingredienti, dipende anche dai fattori esterni; per esempio, ora che siamo in estate sicuramente ci vorrà molto meno tempo. Comunque, io mi regolo sempre un po', come si dice, "a occhio". Non so bene come farti capire, ma al tatto deve risultare asciutta e non umida.
Fammi sapere come procede l'esperimento, sono davvero curiosa di sapere come riesce.
Ciao a presto
[SM=x89577]
fabio
00martedì 19 giugno 2007 16:22
ho capito cio che volevi dirmi,comunque ti daro notizie e grazie ancora
Mariu'42
00martedì 19 giugno 2007 16:39
Ciao Linda [SM=x89541]
Ciao Fabio , Linda hai mai provato con la semola di grano duro
le ho fatto sabato, sono molto piu' compatte ho usato la stessa quantita' di farina , sono ottime al ragu' e al pesto
fabio
00martedì 19 giugno 2007 17:29
ciao linda scusa per l insistenza ma ho letto il messag di mariu dove diceva di preparare la pasta fresca con la semila di grano duro,che ne pensi?forse cosi si ottiene una pasta piu al dente?il sapore pensi che sia diverso?insomma faccio fede sempre hai tuoi consigli [SM=x89538]
Peomilano
00mercoledì 20 giugno 2007 08:53
Io faccio sempre la pasta fesca utilizzando la semola di grano duro, e personalmente la trovo molto più adatta della semplice farina 00. La mia ricetta assomiglia molto alla tua Linda, anche se io, lo confesso, vado molto a occhio!
PEO
Linda47
00mercoledì 20 giugno 2007 19:20
Ciao Fabio, Ciao Peo.........
.........insomma, ciao a tutti e due.
Dunque, la farina. In effetti, quando faccio la pasta fresca normale (cioè senza l'aggiunta di altri ingredienti) anche io uso la semola di grano duro come te Peo e Mariù. Ma poichè non sono affatto un'esperta in fatto di pasta, per quella verde ho questa ricetta e, dal momento che mi è riuscita bene, non mi sono azzardata a cambiare ingredienti.
Però, se qualcuno di voi, mette in pratica qualche modifica, fatemi sapere.
Salutissimi a tutti
[SM=x89570]
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