il pane

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eli
00mercoledì 17 gennaio 2007 11:58
ciao a tutti avevo bisogno di un consiglio riguardo al pane.
io faccio il pane in casa con il lievito di birra ,pero
ho un problema con la lievitazione nel senso che secondo me
non lievita bene perchè poi quando lo cucino mi rimane
senpre pesante e secondo me anche un po crudo all'interno.
la domanda è questa :c'è qualche trucco per forzare la lievitazione?
oppure qualche buon consiglio da chi ne sa più di me .
grzie anticipato a chi mi vorra aiutare.
Peomilano
00mercoledì 17 gennaio 2007 12:05
Ciao! Io faccio almeno una volta a settimana il pane in casa e posso garantirti che esce più compatto di quello che compri. Comunque l'unico segreto (di pulcinella) è la lavorazione! Per un'ottima lievitazione è indispensabile una lunga e forte lavorazione! Per il fatto che ti risulti un po' crudo all'interno forse sbagli i tempi/temerature di cottura.
Quindi l'unico consiglio che posso darti è: impasta, impasta e impasta!
Magari metti una bacinella d'acqua nel forno durante la cottura (controllando che ce ne sia sempre!)

PEO
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