torta con pane raffermo
ciao a tutte vi posto la ricetta di una torta con il pane raffermo che mia zia mi preparava quando ero piccola.
TORTA MORENITA
INGR.
300 gr. di pane raffermo
1 l. di latte
160 gr. di burro
2 uova
300 gr. di zucchero
60 gr. di uvetta (se piace)
cacao quanto basta
mardorle o noccile tritate
PREP.
Tagliare il pane a fettine e metterlo in una pentola con il latte bollente ed il burro. lasciarlo riposare per almeno 1 ora e poi passarlo al setaccio( mia zia lo passava nel passaverdura),unire le uova, lo zucchero, l'uvetta, le mandorle o le nocciole ed il cacao tanto quanto basta a far diventare bello scuro l'impasto. amalgamare bene e versare in uno stampo imburrato. cuocere in forno caldo x 1 ora circa. fate sempre la prova stecchino. dopo che si è raffreddata coprire con crema cioccolato o solo cioccolato fondente fuso.