patate al forno

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mamiclaudia
00martedì 25 gennaio 2005 16:35
ciao! stasera faccio i fusi di pollo al forno, e ci metto le patate, solo che vengono sempre un po' durette...cosa mi consigliate? forse di bollirle prima? grazie[SM=x89538]
lisapunk
00martedì 25 gennaio 2005 16:59
io do sempre una sbollentata alle patate prima di metterle in forno. circa 10 minuti, poi le taglio a cubetti (così cuociono prima), e le cuocio in fonro per circa venti minuti mezz'ora, con un po' di pangrattato sopra! vengono buonissssssssime!! [SM=x89577]
mamiclaudia
00martedì 25 gennaio 2005 17:11
patate al forno
grrrrrrazie! e allora stasera patate alla lisapunk![SM=x89548]
lisapunk
00martedì 25 gennaio 2005 17:13
[SM=x89536] [SM=x89536] brava, fammi sapere! [SM=x89541] [SM=g27791]
mmarkus
00martedì 25 gennaio 2005 17:34
patate
io invece le sbuccio e le taglio delle dimensioni volute, quindi le metto in un tegame con acqua fredda fino a coprirle appena e faccio cuocere fino a quando l'acqua comincia a bollire. a questo punto le scolo e le metto in teglia con olio di oliva ed un po' di sale aromatizzato a forno alto. vengono ben cotte fuori, colorite e morbide dentro.
se si cuociono intere, l'interno resta crudo mentre il fuori è già lesso, invece in questo modo vengono solo ammorbidite. Provare per credere.....
mm
veronican
00martedì 25 gennaio 2005 17:36
mmarkus... cosa intendi per sale aromatizzato?
Aleme
00martedì 25 gennaio 2005 17:45
anche io
faccio come Markus, vengono perfette!
Anche io vorrei sapere cos'è il sale aromatizzato...
Markus illuminaci[SM=x89558]
mmarkus
00martedì 25 gennaio 2005 23:06
e va bene
care bambine, il sale aromatizzato è quello che si compra al supermercato pagandolo fior di soldi, ed invece si può fare tranquillamente in casa con poche lire.
Si mette nel cutter una manciata di foglie di salvia lavate ed asciugate, una bella manciata di aghi di rosmarino, una foglia di alloro a pezzetti (privata della nervatura centrale) e si trita molto fine. quindi si pone in un vassoietto con una quantità doppia in volume di sale fine,e volendo un pochino di pepe. Dopo aver ben mischiato si lascia all'aria per una settimana, meglio se vicino, non sopra, ad un calorifero girando quando ci si ricorda, in modo che le verdure si asciughino bene. quindi si mette in un barattolo di vetro col tappo e si usa alla bisogna per insaporire arrosti, rostbeef, pollo, patate eccetera al posto del sale e vari aromi.
nel caso specifico delle patete di cui sopra è estetico aggiungere ancora qualche ago intero di rosmarino per l'occhio...
baci baci
mm
mamiclaudia
00mercoledì 26 gennaio 2005 08:34
patate al forno
mannaggia di markus...ma sei cuoco? se non lo sei i miei complimenti, e grazie per i consigli, vedrò di far ben presto questo "sale aromatizzato"
X LISAPUNK: patate venute buoooooone! pensa tu come cambia una semplice patata con un po' di pangrattato, grazie grazie[SM=x89539] [SM=x89546]
ele2
00mercoledì 26 gennaio 2005 09:08
beh io vi dico come le fa la mia mamma(a me non riescono così!!!)le taglia a tocchetti le mette in una teglia,dove possano stare tutte in uno strato e non appiccicate le une alle altre,le irrora di olio,abbondantino,(insomma da ungerle bene tutte!)e le mette in forno a 180° fino a cottura ultimata(devono essere belle colorate) a questo punto le toglie dal forno ,scola tutto l'olio e aggiunge il sale.Ragazzi non vi dico..... belle croccanti e morbide dentro.Pensate che la mia mamma ha 88 anni suonati e ogni tanto le chiedo di farmi una bella teglia con abbondanti patate e la richiesta non è solo da parte mia mia!!!!!!!
lisapunk
00giovedì 27 gennaio 2005 00:53

X LISAPUNK: patate venute buoooooone! pensa tu come cambia una semplice patata con un po' di pangrattato, grazie grazie


sono contenta ti siano piaciute, io le faccio sempre così, a volte aggiungendo anche del prosciutto crudo o della pancetta, e ai miei piacciono tantissimo!
mapos
00venerdì 28 gennaio 2005 21:02
Visto che siamo in tema di patate al forno, eccovi la mia ricetta.
Patate novelle,( da noi in Svizzera si trovano al supermercato tutto l'anno), lavarle, asciugarle, tagliarle a metà e metterle con la parte non tagliata(pelle) verso il basso su carta da forno, ungerle leggermente con olio di oliva (io uso un pennello)aggiungere alcuni rametti di rosmarino e metterli al forno per ca. 20-30 min. a 220 gradi. Salarle solo alla fine. Vedrete che faranno una bella crosta bruna e all'interno saranno soffici.
Buon appetito e carissimi saluti mapos.
PS Provate a fare le patate arrosto in padella con le medesime patate tagliate a cubetti o a rondelle lasciando la pelle. Io le trovo ottime e risparmio il tempo per pelarle.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:24.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com