chicercatrova di la tua che io dico la mia

PASSATO DI ZUCCA

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 19.454
    Post: 18.445
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 10/10/2008 21:38
    PASSATO DI ZUCCA (Un primo da Mimma)

    Ingredienti per 4 persone:
    6 etti di zucca già pulita, 6 cucchiai di olio, sale, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, crostini di pane tostato per accompagnare, 40 grammi di burro, paprika dolce.


    Preparazione:
    Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola, versare la zucca pulita e tagliata a tocchetti e rosolarla per qualche minuto. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    A fine cottura passare la zucca al setaccio, oppure usare il frullatore ad immersione.
    Lontano dalla fiamma aggiungere il pezzetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano e mecolare fino a completo scioglimento del burro.
    Distribuire il passato nelle fondine, condire con un cucchiaio di parmigiano in ciascun piatto, un pizzico di paprika e irrorare con un filo di olio.
    Servire accompagnando con i crostini.


    Per vedere questo piatto realizzato da Mimma clicca sul seguente link:
    www.caciosuimaccheroni.it/ricette/passato-di-zucca.html
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 19.476
    Post: 18.467
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 12/10/2008 06:06
    questo lo farò.........